Harga dan Spesifikasi Yamaha Bison

Harga Yamaha Bison Spesifikasi – Hanya berselang satu hari setelah uji coba di Sirkuit Gokart Sentul, Jawa Barat, akhirnya Yamaha resmi meluncurkan Byson. Produk terbaru di segmen sport 150cc ini dibandrol Rp19,9 juta on the road Jakarta.

Harga Yamaha Bison Spesifikasi
Byson dibekali mesin 153 cc 4 tak SOHC air cooled yang mampu menghasilkan tenaga hingga 10,1 PS pada 7.500 rpm dengan torsi 10,5 Nm di 5.500 rpm.

Sepeda motor jenis sport ini mempunyai dimensi 2.075 mm x 780 mm x 1.045 mm. Sistem suspensinya dibekali model Teleskopik 0,41 mm di depan dan Monocross di belakang yang mengapit ban tubeless ukuran 100/80-17M dan 120/70-17M.

Dyonisius Beti, Presiden Direktur YMKI mengatakan bandrol yang ditawarkan merupakan harga promosi. “Kami akan pertahankan harga setidaknya sampai akhir tahun,” ujar Dyon di sela peluncuran Byson di Rolling Stone Cafe, Jakarta Selatan, hari ini.

Untuk tahap awal, Byson akan ditargetkan terjual 3.000-5.000 unit per bulan dan diposisikan sebagai penopang volume maker model sport Yamaha Vixion.

“Itu target awal, tapi akan kami sesuaikan dari permintaan yang masuk,” jelas Dyon.

Produksi massal akan dilakukan pasca Lebaran yang jatuh di September 2010. Nah, berarti kalau minat motor ini beli sekarang sebelum tahun depan naik harga.

Byson akan bersaing ketat dengan komeptitor Honda New Mega Pro yang juga belum lama diluncurkan ke pasar.

Yamaha FZ 16 (Yamaha Bison)
Specifications:
Engine: 153.7 CC four-stroke, air-cooled, single-cylinder, 2 valves, SOHC
Power: around 15PS
Gearbox: 5-speed
Fuel System: 26mm CV Carb
Wheels (F/R): 5-spoke 17? die-cast alloys
Tyres(F/R): 100/60-R17, 140-60-R17
Brakes(F/R): 267mm single cross-drilled ventilated rotor with 2-pot calipers / 130mm drum
Suspension:
Front: 41mm Telescopic Forks
Rear: Monocross type
Headlight: 12V 35W Halogen with Multifocal Reflector
Exhaust System: Mid Ship type, side mounted
Tank capacity: 13 litres

MOHON DUKUNGANNYA DALAM Kompetisi WEB Kompas MuDA & AQUA

http://wawan94.sman7malang.sch.id/

http://wawan94.sman7malang.sch.id/?p=5

http://wawan94.sman7malang.sch.id/?p=25

About these ads

135 Komentar

  1. kenapa yamaha byson tidak mempunyai kick starter?

  2. Saya penasaran dgn spesifikasi YAMAHA bison ini, apakah termasuk irit BBM atau tidak….!?

  3. kok blom nyampe ke batam yaa…??

  4. byson udh dimulai blm penjualan ny?kira2 kpn….

  5. tetap masih bagusan honda Tiger lah………

    • memang bentuk apapun…ga ada yang bisa kayak tiger…lope tiger pull

      • tapi tolong donk bwt yang py tiger jangan terlalu berisik tuh rantainya kalo ‘gak ganti aza pake taming bell

      • tiger motor kuno …
        betul tu pakai v belt ja, biar g ngeganggu biker lain

      • motor tiger bagusny buat ngojek aja!

      • motor tiger tu bagusnya untuk orang yang udah lanjut usia !!!

      • selera lu rendah

  6. ko ga ada radiatornya..trus belakang belum pake rem cakram…tolong disempurnakan

    • et et cembu’en et
      masih bagusan vespa 87
      I LOVE YOU VESPA,,,,,,,
      hahahahhah

      • betul !!!!msh bgusan vespa I LOVE VESPA FOREVER…..HIDUP VESPA!!!!gak pake rante n ga pake v-belt…..gak pake RIBET…..!!!!pissss!!!!

      • btul gw punya juga tahun 76 kondisi ngellebihin cat bison

      • kaya changcutt dunk

  7. aku cman seneng kenalpotnya doang, ama tenaganya lain2nya lebay deh

  8. top markotop dah

  9. murahin dikit donk broooo.,,,,,,,,,

  10. keren banget tapi sayangnya nggak injection jd bagusan v-ixian gue donk

    • tolol injection cuma bikin susah di kemudian hari seperti vixion gw yang udeh dirawat baik baikdan di service secara rutin al hasil sekarang jadi bangke busuk di garasi gw malah si scorpio gw yang masih jalan sampe saat ini, gw hobby motor yamaha all variant gw punya dari bebek ampe moge yamaha semua tapi yang cengeng cuma vixionnya

    • bener injeksi cma nyusahin ja, klo mogok dijalan waktu turing blom tentu da bengkel yg bsa bnerin kn mash jarang bengkel yang bsa coz injeksi, DASAR BODOH

  11. keren banget tapi sayangnya nggak injection jd bagusan v-ixion gue donk

    • waduh injeksi itu sulit untuk di upgrade. ketahuan kalok gak suka motor mending beli scupy sekalian dech

  12. yamaha bison mmg asyik>>> selera gue banget

  13. warna laenny ad nggak??
    masa cma hitem ama merah aj??

  14. bila ada yang minat mtr ini bs telfon langsung merketing yamaha.atau ke alamat imel ini:
    sintia_09@yahoo.co.id

    • harganya berapa, untuk daerah makassar…..?

    • untuk daerah jatim,,,,berapa harganya,,,,,?

  15. koc yamaha bison tidak di lengkapi double cakram kloc di isi kren lho jdi tmbah sport……..

  16. yamaha byson bkin ngileeeeerrrrr

  17. menerut saya tentang spesifikasi yamaha bison ada yang kurang..
    Coaznya dibagian chasis nya kurang sempurna karena belum dipasang double disc…
    & dibagian kemudi (Stang) maunya dipasang setang Model jepit…&….Ban tubless nya Ukuran nya Kurang Besar…
    apabila tu semua da dilengkapi di Motor tu maka Motor tersebut baru bisa Dibilang SPORT…

    • la iyo bos iku wis disediakan tempat oleh pabrik nya. nek spesifikasi kayak gitu harga nya pasti sama nanti dgn ninja

  18. wagu…motore sport remme pake tromol, carbu brooo…. kerangka kuno…. apanya yang hebat, hebat honda v-xition tetanga bokap gue…

  19. Buruan donk dipsarin udh banyak yg ngu nie,,,klu mw msen dmn y biar cpt via online ad gk

  20. wah trpaksa gnti motor neh gue dri vixion jdi byson

  21. kira-kira nyampe tasik kapan ya?????
    dah banyk yg nunggu neh…..

  22. yamaha byson bagus cie tp kq rem blkang ga cakram cie cba dh dipasang cakram di belakang pazti tambah kren cuiiiii
    iklannya blum muncul cie jadi blum banyak org tau

  23. mantap tetapi yamaha jangan terlalu cepat keluarkan edisi berikutny hal itulah yang kadang menjatuhkan energik keluaran perdana. tunggu sampai 1 tahun baru keluar yang berikutnya.maju terus yamaha.

  24. keren body,tapi kurang modern.klo injection mungkin bisa d bilang pling kerennnnnnnnnnn

  25. yahama bison memang siiiip namun harganya buat saya kurang siip coba 2jt

    • pepek mama kau yg udah peot gak bisa di jual harga segitu..apalagi motor baru,..dasar orang miskin,..

  26. yamaha bison memang oke… kapan dipasarkan udah pengin ni , tapi harganya…….kurangin dikit donk

  27. krenn…motor jaman krang tak perlu modif lagi..”

    lebih bagus pke stang spot…..

  28. Bodynya sih oke,knalpotnya oke,lampunya oke.tapii,,,,,,,,,,,,,,,,,(ingat)gear box 5 speed:kurang keren,seharusnya 6.valve:2,seharusnya 4.masih menggunakan tekno SOHC,SEHARUSNYA DOHC.pengereman masih menggunakan pengereman kuno,belum double cakram.semuanya itu blum bisa dibilang motor sport.SEMUA ITU MASIH KALAH DENGAN TEKNOLOGI SUZUKI SATRIA..

  29. kern boookkkkk,,, gw suka bgt????
    bodinya guitar spanyol???? sumpah dhee, kern abiszz?????

  30. kita mo bli 10 motor bison

  31. Blom injection, rem belum double cakram alias tromol mol.. mol… ( kagak berani gue nggeber diatas 80 km/jam takut ngelunyur..), jelasin dong kok masih pake karburator apa bedanya dengan yamaha 80…
    addaoow pikir..pikir dulu aja ah..
    kalau beli tampang doang mending beli mocin minerva deh..
    Bodinya juga mbingungin..
    dibilang sport.. kagak..
    dibilang touring juga kagak..
    apa ya..mungkin light sport atau light touring kali ya..
    menurut gue mending yamaha memperbanyak nyetak vixion aja deh kan lumayan tuh banyak yang peseen.

    • rewel bngt sih????
      mau beli..
      gak diem,,
      pengen kayak yg lo pengen??
      lo bikin aja pabrik sendiri

  32. kapan masuk ke Batam nya bos………,

  33. nanggung bgt kl yamaha bikin mtor nya… sekalian donk!!!!
    pk rem cakram blkang & injection…

    trs klo bisa yg di bnyakin vixion ajah…
    ky tiger,, berregenerasinya …tiger 2000,,sampai tiger revo,, coba kalo vixion jg gitu… mntap tuh!!!!!!

  34. kira2 nyampek bojonegoro kapan ya … YAMAHA BYSON….???

  35. kapan nyampek nya ke aceh. gue gak tahan gi ma bison….? napa gak dibuat topeng nya… npa mahalan v-ixion …..?

  36. gua suka gaya lo bison….!!!! tapi gue gak ska harga lo bison…… tpi gak nahan uhh sebab gue seorang pembalap di aceh mungkin klau gue yg punya bison pasti banyak cewek nempel ma gue……. ummach… bison ku…………….. ku tunggu kedatangan mu bison DI ACEH….

  37. Kapan Nyampe Pekanbaru

    yamaha Bison Emang udah Sprot
    tapi staternya ada,, gmana ma BBM Nya Irrrrriiittt ga

    Se Iriiiit TIGER GWEE…

  38. waaaaawwwwwww bison isi nge ko……….. ku tunggu janda mu…

  39. ke aceh kpn nympe’a………………..dh ga sbar ne…

  40. bysonny jgn kemahalan dong bozz… hargany gak beda jauh dengan vixion. bila perlu teknologiny samain dikit lah dengan vixion. body keren jg en gaul buat kongkow. kapan nyampe ke Sumbawa_NTB??? di_main dealer vixion dah ludezz…

  41. buruan datang, ditunggu lo !!!

  42. ok banget..gw banget tuh…laki banget…sangar banget, tlng bantu gw mau miliki hubungi siapa ya marketingnya?

  43. tetep bagusan honda TIGER lah.,
    yamaha kn terkenal boooorrooossssss nya.,

    • rantainya kamu tuh berisik banget………………. dah gemuk…ga ada tenaga…..

  44. wah mantab…..,berani tanding nui lo pake yamaha bison…

  45. model n bodi udah mantap,tp knp bukan injeksi…n cakram blakang…

  46. masih bagusan kawasaki Binter Merzy ah … hahaha

  47. kpn nyampe kediri?????????????????????????//

  48. bagusan honda tahun 70 an coy………………………..

  49. apaan bagusnya.?
    terlalu menonjolkan bodynya,mesinnya tebak2 aja ndiri..
    jgn2 alsannya diundur2 launchingnya gara2 takut ketawan kedok aslinya gmna..
    ga bakal berpaling ke laen hati dech dr TIGER..

  50. semua kacau, perasaan yang baru ngeluari motor sport hanya kawasaki aja (ninja 150 dan 250) itupun kategori sport untuk pemula. yang lain sebenarnya hanya motor laki bukan sport. diluar sana motor laki harian itu disebut sebagai motor “STANDART”

    • emg dunia milik Kawasaki??
      terserah dong, mau yamaha, honda, mocin,,
      suka2 dia dong.

  51. lah gatel….
    motor bencong modelnya….
    kurang garang….
    andai kan double silinder banyak yang suka pastinya….
    larinya lebih lincah dari kawasaki ninja 250cc….
    aku juga mau bli…

    • ya dah kamu bikin sendiri aja,orang pabrik juga bikin pake perhitungan bukan menurut primbon,heeeeee,,,,,

    • ok saya kasih 50jt, trus bikin sndiri deh motor’y !
      bsa ga coba ??

  52. asikkk tapi kalah cangi ama satria q

    • apanya canggi satria borosmya minta ampun deh…

  53. kyx tankix trllu tggi jd kliatanx bungkuk,lampu dpanx jg krang sip.

  54. nangguuuung cc nya….

  55. harga lebih murah New megapro yg lebih irit dua juta, cuman gw kurang suka lampu depannya doang, hmhmh terlalu lebay. mesin dah ada peningkatan dari seri terdahulu, tampilan body lebih lumayan, udah double disc lagi. tapi yg lebih bikin ngiler nih…. harganya lebih irit dari seri terdahulu.
    memang sih soal tampang w lebih suka Byson tapi kalo buat performa dah pasti New megapro dong.

    • ya performa megapro U ganti mesin land rover,,hahaha
      baru bisa lo banggain

  56. jgn d mainin aj harga nya

  57. motornya bagus apakah masih inden barangnya

  58. Kick Stater ga ada…
    gimana kalo Hand Stater ga aktif lagi?
    REPOT…………..

  59. beuuuh kkrrrrreennnnddddd snggggat … :)

    mmh kpan muncuullll.a…?

  60. kekuranganx cuman 1,,napa ga pake cakram blakang???????????????????????

  61. gagah……………. ci pi msi kurang sempurna dari seftynya masi bgusan vixion gw kmn”x menang kenalpot doang

  62. bagus lah bisa buat balapan and kebut-kebutan melawan ninja rr 250cc .kapan keluar di indramayu jatibarang

  63. bagusan thunder……………..bisa nyicil

    • barang gagal product kok di banggakan

  64. sipp deh………

  65. biar bagaimanapun yamaha semakin di depan …bravo……………

    • bgaimanapun lbih baik naik vespa hahahahahahahahhaha

  66. kapan yamaha bison masuk ke batam(kepri) dan sekitarnya……….

  67. tampilan bison gua akui bagus cocok pake touring, tapi kalo bisa CC di besarin biar sama kaya scorpio atau max 250 cc dan pake cakram belakang dong biar lebih safty dalam pengeriman

  68. masalah cakram,stang, bisa di otak atik,,
    yg penting Ok.
    SOHC juga klo bisa makenya , ngerawat nya..Ok bro
    DOHC juga klo kagak bisa ngebut, nggak punya nyali,,buat apaan

    • bisa`a loe coment org mulu..w yakin loe sndri jg ga pny mtor..ga pny doku wat bli mtor wkwkwk
      dtng ja cuy k homz w…da 3 mtor di rmh gak k pake…tiger 04..ninja RR 05..yamaha vixion 09..w sedekahin dech wat loe

  69. bisa nawar ga

  70. koq lucu sich motornya kaya robot gedek. yang mirip robot jepun ada ga yaaaa?

  71. gw pengennya mesin SCORPIO body BISON ada ngga broo…?? kalo ada langsung gw lepas V-IXION gw

  72. Kedatangan BISON di tunggu anak muda kalsel

  73. selain jaga kwalitas tolong warna juga harus sporty, buruan di pasarkan”””””!!!!

  74. harganya masih mahal, di banding sama INDIA, di INDIA yamaha Bison tidak lebih dari 15 jt menurut sumber yang saya tahu.
    kapan indonesia murah kaya india…

  75. Menang body doank coy..!
    Kayk mtor cetol mesin’x

  76. Kapan nyampe pekanbaru gan. . . .
    Dah mau ambl vixion q tunda neh dmi lo Bison.
    Jangan bikin kecewa dunkz.
    Bisa2 pada kabur peminap bison.
    Tolong pemasaran perlu di tingkatka YMI.

  77. BerrrjeG TOP hasil2 karya yamaha. Jika pengen bersaing dng yg laen, nyang satu nie kudu bersaing harga jg duoong…………. “yeee gaaa?!?”

  78. apapun motornya yg penting punya sendiri. Wkwkwk

  79. yamaha bison is the best……

  80. yamaha bison ana fans ente…………

  81. kapan yamaha bison masuk k sulteng,kmi ng sbar mnunggunya…………..
    YAMAHA BISON IS THE BEST.

  82. goblok sia meni raribut,, gara2 motor oge,,, dek mareuli moal,,,
    mun moal,, montong laloba bacot,, bisi dikaradekan ku aing,,,

  83. gayamu do komen koyo yak yak o wae duwe duit go tuku..ming waton nggambleh bayarmu ki go mangan wae mecicil kok arep tuku byson…..halah halah prex…..

  84. Kapan motorya nyampe di lukajan jawa timur ????????????

  85. nanggung bos…. banci ga pake kick starter

  86. Mantap..
    Apa lagi kalau bonceng kita pe harim..!!
    Pasti nempel..

  87. yamaha peiit asesories
    tidak seperti new megapro depan belakang discbreak. ok banget

  88. lu, elu pade jgn bnyk kmntar
    cobain dlu bru d kmntrin.

  89. knp ngk pakai radiator,kalo yamaha vicsin radiatornya ada

  90. mesin bison msh sohc, msh kalah ama pulsar udah DOHC
    brani ngadu lah…………..

  91. knapa cc nya gk kya scorpio ??? syang body sporty tp cc ny kcil !!

  92. daerah tj.balai karimun np lum d.psar kn ??? pmnat ymaha mnunggu !! kmi siap bwat bison comunity !!

  93. ada yang punya yamaha R1, R4 ato R6 ga yea…………………. main daeler yamaha bisa ga nyariin yea ?????

  94. boleh juga yamaha bison.. seep

    motor keren yang klo kita beli jd ga perlu ganti pelek lebar ring 17 lg,,

    uda gitu bannya tubless lagi boleh deh..

  95. yamha bison sudh ckp smpurna tetapi tampilan depan motor kurang enak bwt d lihat…..

  96. v-ixion gwe mnta gnti byson kali y????

  97. garoblog doangan,.raribut motor bae,.naon eta tiger,,(tikus gering) motor loba lmak oge raresepen,…
    yamaha t.o.p lah

  98. Spesifikasi Detail Yamaha Byson…

    ok sob manteb banget…thanks…..

  99. wahgw dah inden lama tapi blm juga dapat katnya dah masuk pekan tp kok masih lam prosesnya gmn nih yamaha jangan mainin konsumen donk…..konsumen kabur ntar baru terasa…….

  100. nie motor g ad perkekmbangan..
    mesin nya v xion abis.. bwt yg maniak yamaha pasti di jadiin tuhan ni motor..
    spek v xion lbih bgus dri nie bison..
    v xion lebih ringan , jd top speed na lbih galak ri pada bison, pkek injeksi lagi.. ni bison mah ganti cassing doank..
    di drag ma fu. pasti kalah..
    pasti..

    honda tiger body na kyk orang bego.. jelek bgt..
    tpi, sejelek2 nya mesin honda, mesin yamaha lebih jelek..
    so mesin honda 2 lebih bgus dari yamaha..

    (honda tiger: bandel, irit, top speed kyk api, 140km/h gas nya masih tersisa)
    (yamaha bison: akselerasi bagus, top speed kyk keong, 120km/h gas dah habis, body belakang goyang, BOROS)

  101. body mantab, harga mantab, sayang suaranya gak mantab……………hik hik hik

  102. ahhhh pada komen doank…beli mah kaga……sekalinya beli juga paling lo orang repoting ortu………

    pokoknya yang mampu beli..mau merk apa kek……..jangan cuma ngomong…………….

  103. Udh keren banget ini namanya motor,…… tapi gue pesen lama banget nga bisa cepet yah ?…………… he.e.e.e.e.e.e.e.e.e…………….

  104. Aku kesel dah inden lebih dari 4 bulan. padahal uang dah aku lunasin + no. polisi pilihan! cepet dong!!!!!!!!!!!!

  105. Yamaha Bison tu replika Honda CB1000rr…

  106. enak injeksion. Tpi jrg bgt bengkel yg bsa benerin. Tapi tu motor masak kagak ada kick stater, repot dah. Klo akinya rusak gimana…

  107. mewah keren walaupun masih nga cakram rem belakangnya tapi kueeeeeereeeeeeeeeeeeeen buat mejeng hahahahahahahahah

  108. This is a topic which is close to my heart..
    . Thank you! Exactly where are your contact details though?


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.