membuat Slide Show di blog

mau bikin slide show kayak di atas………..? gini caranya….. , eit tunggu dulu kalo jelasin disini panjang kamu klik aja “baca selanjutnya”

ini aku kasih tau Ini nggak baru banget, cuma barusan aja aku coba untuk nampilin gambar-gambar (slide show) dari gambar-gambarku sendiri dengan bantuan Slide.com

syukur deh ternyata support juga untuk WordPress.com

Langsung aja ke Slide.com dan upload gambar-gambar yang diinginkan dari hard disk, pilih slide model apa yang diinginkan untuk memajang gambar-gambar itu, ada yang kayak tirai, ada yang muter-muter D

Setelah semua gambar diupload, klik “save” dan jika belum punya account disitu tinggal isi kolom Sign Up dengan email dan passwordnya.

Pada halaman selanjutnya yaitu “share slide” klik pilihan “WordPress” di sisi kiri, bisa login otomatis dengan mengisi username dan password WP account, atau masukkan manual (ada step by stepnya disitu juga).

Uniknya, bisa juga langsung diembed-kan ke Yahoo 360

Untuk WordPress.org user dan website, bukan kode seperti ini — slideshow id=36028xxxxxxxxx&w=400&h=300– yang diambil, namun pada menu di sidebar itu bagian paling bawah ada option “Can’t Find What You Looking For? Try Here!” klik option tersebut dan ambil kode html-nya untuk ditaruh di web yang support html. Selesai deh Kalo ada pertanyaan kasih koment aja nanti pasti aku jawab.

12 Komentar

  1. eh, jelasin lebih jelas dong.agak rumit kayaknya.oke!

  2. matur nuwun sanget mas, terima kasih banyak, thanks u very much

  3. agak rumit? ini sih sangat rumit!

  4. duh rumit bangt…
    pusing nih gw…!!!

  5. wah pas banget nih….
    lagi butuh buat slide di web….
    thanx ya….!!!

  6. thanks atas infonya sob……

  7. mantap boozzz

  8. maaf ya mas, aku dah buat slide tp masuk ke menu sidebarnya bingun, gmn ya caranya ?

  9. Makasih banyak Mas….!! untung aja ada mas bisa jelasin lebih rinci. ak udah banyak coba tutorial situs lain,,tapi mereka gak jelasin kode yang mana yang harus diambil. sekali lagi terima kasih mas…akhirnya bisa juga blog saya punya slide…

  10. saya jyga kesulitan menemukan html nyaa,

  11. untuk membuatnya auto play tanpa harus diklik gimana..?

  12. artikel yg menarik nie, dan saya menyukainya nie, dan salam kenal dari mico ya, makasi atas infonya dan bagi teman2 yg suka film box office,horor,action dan suka download film. silakan kunjungi situsnya ya, makasi


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Fans Page